23:06
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Двое из пяти «приморских партизан» вышли на свободу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приморский краевой суд огласил оправдательный приговор на пересмотре дела «приморских партизан», признав всех фигурантов невиновными в убийстве четырех человек, сопряженном с нападением и хищением.

На прошлой неделе коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт на пересмотре дела. В суде пересматривался эпизод по убийству четырех человек в Кировском районе Приморья, сопряженный с нападением и хищением наркотиков и ценных вещей убитых. Сочтя доказательства обвинения недостаточно убедительными, присяжные вынесли всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены в зале суда, а Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей, поскольку им предстоит отбывать наказание по другим эпизодам, за которые они ранее были осуждены.

Судья заявил, что все пятеро признаны невиновными согласно вердикту присяжных. Двое фигурантов ушли из зала суда, еще трое остались под стражей, сообщает РИА Новости.

По закону, оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего и влечет за собой постановление им оправдательного приговора.

Прокуратура края сообщала, что итоговое оправдательное решение, которое примет краевой суд на основании вердикта о недоказанности события — убийства четырех местных жителей Кировского района в сентябре 2009 года — обвинение намерено обжаловать в Верховном суде РФ. Также прокуратура будет настраивать на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум освобожденным фигурантам дела.

Банда «приморских партизан» получила широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. В июне 2010 года в Уссурийске в ходе захвата «партизаны» оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два участника группировки покончили с собой.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама