13:40
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Медведев отправил в отставку главу ФТС Бельянинова

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Распоряжение от 28 июля об освобождении Бельянинова от должности с формулировкой «по его просьбе» опубликовано на сайте правительства.

Бельянинов возглавлял ФТС с мая 2006 года. До этого он работал во внешней разведке, возглавлял «Рособоронэкспорт», Федеральную службу по оборонному заказу.

Новым главой Федеральной таможенной службы назначен Владимир Булавин.

В январе этого года Федеральная таможенная служба президентским указом была передана в ведение Минфина, до этого ФТС подчинялась правительству напрямую.

Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи провели обыски у Бельянинова и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко.

Кроме того, по его словам, обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, «который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС».

В ходе обыска у Бельянинова были изъяты денежные средства в разных валютах на общую сумму около 60 млн рублей, сообщал источник. Кроме этого, были изъяты ювелирные изделия.

Глава ФТС, по словам источника, объяснил наличие у него крупных сумм личными накоплениями.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама