17:38
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Белых отрешен от должности главы Кировской области из-за утраты доверия

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Кировской области Никиту Белых, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Кроме того, Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева.

«Назначить Васильева Игоря Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Кировской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кировской области. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в сообщении.

В отношении Белых возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ поймали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. В настоящее время Белых находится под арестом, но взяточником себя не считает и намерен доказать свою правоту в суде. При этом губернатор не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама