20:42
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Суд Лондона оправдал Буковского по делу о педофилии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокий суд Лондона постановил, что бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский, обвиняемый в «производстве» и хранении непристойных фото детей, не причастен к самой съемке этих фото и не обвиняется в участии или присутствии при действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщил представитель стороны Буковского.

В конце апреля 2015 года стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с «производством» и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, и в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей. Следствие утверждает, что Буковский снимал и хранил детские фотографии непристойного характера. Позднее Буковский подал в Высокий суд Лондона жалобу на клевету со стороны Королевской прокурорской службы.

«Высокий суд постановил, что Королевская прокурорская служба не заявляла об участии Владимира Буковского в сексуальных действиях в отношении детей», — сказал собеседник РИА Новости по итогам заседания суда.

По его словам, судья пояснил, что Буковский «не обвиняется в участии или присутствии на месте совершения действий сексуального характера в отношении детей или съемке фотографий таких действий, Королевская прокурорская служба не утверждала и не утверждает» этого.

Он также отметил, что судья, говоря о сложности юридического языка, также допустил, что формулировки обвинения Королевской прокурорской службы «возможно» некоторыми могут быть восприняты, как-то, что «Буковский играл роль фотографа, но это было бы предположением или спекуляцией».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама