22:52
Москва
17 января ‘19, Четверг

Google вернул на свою карту реальные названия населенных пунктов Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google вернул на свои карты прежние реальные названия населенных пунктов в Крыму, ранее переименованные в рамках политики киевских властей по декоммунизации.

В четверг в пресс-службе Google сообщили, что компания активно работает над тем, чтобы вернуть на свою карту прежние названия населенным пунктам Крыма.

Сейчас, воспользовавшись сервисом Google Maps, можно убедиться, что прежние название возращены населенным пунктам Красноперекопск, Советское, Красногвардейское и Кировское.

Ранее сервис Google Maps «декоммунизировал» названия населенных пунктов в Крыму, подчинившись решению киевских властей. В частности, город Красноперекопск на картах Google был обозначен как Яны Капу, Красногвардейское — Курманом, Кировское — Ислям-Терек, а Советский — Ички.

Глава Крыма Сергей Аксенов после переименования населенных пунктов предложил сервису Google Maps переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези. Аксенов указал, что Google Maps фактически вводит пользователей в заблуждение, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Фигуранта дела «Сети» приговорили к 3,5 годам тюрьмы
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама