14:43
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Суд отказался заменить Навальному условный срок на реальный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люблинский суд Москвы отказался переводить оппозиционера Алексея Навального в колонию вместо условного срока.

«Судья перечислила даты, когда Навальный, по данным ФСИН, отметился у инспектора позже, чем нужно. При этом она пояснила, что отмена условного срока является правом суда, а не его обязанностью. Судья обратила внимание ведомства: несмотря на то, что Навальный четыре раза явился на регистрацию с опозданием, он является дважды в месяц. Суд не усмотрел в действиях Навального систематичности и злостности и не нашел оснований для отмены условного наказания», – сообщает «Медиазона».

«Гуляем еще какое-то время», – отреагировал на решение Навальный.

Ранее сообщалось, что прокурор поддержал отмену условного и назначение реального наказания Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Об этом он заявил на заседании суда, где рассматривалась соответствующая просьба уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Москве, сообщает Интерфакс.

В представлении инспекции говорится, что Навальный систематически нарушает правила поведения на испытательном сроке, три раза не явившись в назначенный день к инспектору.

«Более двух раз в течение одного года Навальный не исполнял обязанности, возложенные на него постановлением Люблинского районного суда, а также 15 октября, 5 ноября 2015 года и 7 июля не явился в инспекцию, своевременно не уведомил и подтверждающих необходимость отсутствия документов не предоставил», – сказала представитель УФСИН.

Адвокат Навального Вадим Кобзев ранее заявил, что, по его мнению, у суда нет оснований для удовлетворения представления УФСИН. «Это не столь значительное нарушение для того, чтобы менять условное наказание на реальное. Мы надеемся, что суд не пойдет на поводу у ФСИН», – сказал он.

Адвокат напомнил, что ФСИН неоднократно просила заменить назначенные оппозиционеру условные сроки на реальное наказание.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама