12:05
Москва
20 сентября ‘17, Среда

5 человек находились на борту сбитого в Сирии российского вертолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сирии в провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами, их судьба выясняется, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

«1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8», – сообщили в Минобороны РФ.

«На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам», – сказали в военном ведомстве РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что точной информации о числе погибших пока нет. «В Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих», — подчеркнул Песков.

«Вы знаете, уже, к сожалению, трагическую новость, которая поступила из Сирии — там разбился наш вертолет, который был сбит с земли. Это вертолет, который осуществлял гуманитарную миссию. Те, кто были в вертолете, по информации, поступившей из министерства обороны, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле», — сказал Песков журналистам.

Песков также добавил, что ему неизвестно о какой-либо реакции на данное происшествие со стороны действующей в Сирии коалиции США и союзников. Говоря о возможности усиления военной операции в этом районе, Песков отметил, что «нашим военным коллегам следует адресовать вопрос».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама