10:25
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В МИД сочли оскорбительными обвинения Клинтон в адрес России

Опубликовано
Текст:

В Москве серьезно реагируют на обвинения кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в причастности российских спецслужб ко взлому серверов Демократической партии, хотя Вашингтон официальных претензий не высказывает.

«Я думаю, что это просто безобразие и говорит о слабости, когда дело доходит до такого рода аргументов. Моя позиция основывается на том, что никаких официальных претензий ни по одной линии американцы не высказали и не высказывают», – заявил спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских, его цитирует Интерфакс.

«То есть наблюдается определенное противоречие: претензии высказывают представители, которые борются за президентское кресло, а официальные представители в Белом доме либо избегают комментариев, либо делают это в размытом виде, но официально претензий не предъявляют, поскольку, если разобраться, речь идет о попытке вмешательства во внутренние дела», – пояснил спецпредставитель президента РФ.

«Поэтому мы реагируем на это очень серьезно, потому что это, скорее, выглядит оскорбительно и недостойно самого уровня президентской избирательной кампании», – подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщили, что за последней атакой на компьютерную сеть, которая используется предвыборным штабом кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, могут стоять российские спецслужбы. Это уже третья хакерская атака на американских демократов. Ранее сообщалось, что хакеры атаковали серверы Национального комитета Демократической партии.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама