10:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Никита Белых готовит памятку для нового главы Кировской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, во время своего пребывания в СИЗО начал готовить для своего преемника в регионе специальную памятку, в которой соберет советы по управлению областью, сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

«В СИЗО Никита Белых готовит сборник советов, своеобразную памятку для нового губернатора, в которой даст советы о том, как нужно управлять Кировской областью. Это будет таким наставлением для преемника», — цитирует Меркачеву РИА Новости.

Правозащитница рассказала, что в целом Белых чувствует себя бодро, он очень надеется, что такая памятка придется кстати новому главе области.

«Белых рассказал правозащитникам, что очень расстроен тем, как его личная жизнь освещается в прессе. Особенно это касается шума вокруг его будущей свадьбы и личности самой невесты. Поэтому он просит журналистов и общественность больше не поднимать эту тему», — рассказала правозащитница.

Она отметила, что Белых по-прежнему надеется, что ему удастся провести церемонию бракосочетания в СИЗО со своей избранницей. Однако она уточнила, что экс-губернатор плохо понимает правила, по которым эта процедура возможна.

«Есть нюансы, которые он или не понимает или не хочет понимать. Впрочем, ему их разъяснят, если будет дано разрешение на заключение брака», — объяснила Меркачева.

В отношении Белых возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро.

Президент России Владимир Путин 28 июля снял Белых с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия и назначил руководителя Росреестра Игоря Васильева временно исполняющим обязанности главы региона.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама