01:52
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Россиянка получила ранения, спасая детей от снаряда в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирина Баракят получила ранения в Сирии, закрывая собой детей от попавшего в дом снаряда: женщина осталась без ноги и кисти правой руки.

В Сирии россиянка живет 13 лет, здесь у нее родились два сына и дочка. В день, когда за столом в доме тестя Ирины собралась ее семья и родственники ее мужа Ахмеда, в окно попала мина, выпущенная из «шайтан-пушки».

«Газовый баллон попал в комнату через окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына», — рассказал российским журналистам брат мужа Ирины, его цитирует РИА Новости. Агентство не приводит дату, когда произошел инцидент.

И врачи, и родственники говорят, что самопожертвование матери спасло жизни детей. У сына несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает, а вот состояние Ирины медики оценивают, как стабильное, но тяжелое.

«Мы ни в коем случае не умаляем профессионализм сирийских врачей, но все-таки во время войны может быть недостаточное количество лекарств и самые лучшие врачи покинули страну. Поэтому хотелось бы, чтобы она в идеале лечилась бы в России», — сказала журналистам одна из подруг Ирины.

Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины в Сирии. Но родные и близкие надеются, что квалифицированную медицинскую помощь она сможет получить на родине.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама