07:33
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

МИД России увидел угрозу со стороны США для прав граждан РФ

Опубликовано
Текст:

Серьезная угроза для прав и интересов российских граждан в последнее время исходит со стороны властей США, которые применяют американское законодательство в экстерриториальном порядке, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Не секрет, что очень серьезная угроза для прав и интересов российских граждан в последнее время исходит со стороны властей США, которые применяют американское законодательство в экстерриториальном порядке. Это недопустимо, это нарушение международного права, нарушение прав наших граждан. Мы будем и дальше жестко, но с применением правовых механизмов, дипломатических путей требовать прекращения этой противоправной практики», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

В связи с этим заявлением Долгова РИА Новости напоминают о двух громких процессах в США в отношении российских граждан.

Константин Ярошенко был осужден в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.

Россиянин Виктор Бут получил 25 лет тюремного заключения по делу о подготовке «сговора с целью убийства граждан США, убийства военнослужащих и государственных служащих США, сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации и сговора с целью купли-продажи зенитных ракет «земля — воздух».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама