22:32
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

МИД России увидел угрозу со стороны США для прав граждан РФ

Опубликовано
Текст:

Серьезная угроза для прав и интересов российских граждан в последнее время исходит со стороны властей США, которые применяют американское законодательство в экстерриториальном порядке, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Не секрет, что очень серьезная угроза для прав и интересов российских граждан в последнее время исходит со стороны властей США, которые применяют американское законодательство в экстерриториальном порядке. Это недопустимо, это нарушение международного права, нарушение прав наших граждан. Мы будем и дальше жестко, но с применением правовых механизмов, дипломатических путей требовать прекращения этой противоправной практики», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

В связи с этим заявлением Долгова РИА Новости напоминают о двух громких процессах в США в отношении российских граждан.

Константин Ярошенко был осужден в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.

Россиянин Виктор Бут получил 25 лет тюремного заключения по делу о подготовке «сговора с целью убийства граждан США, убийства военнослужащих и государственных служащих США, сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации и сговора с целью купли-продажи зенитных ракет «земля — воздух».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама