21:51
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Путин: визит Эрдогана говорит о возобновлении диалога с Турцией

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом заявил, что отношения России и Турции после инцидента с Су-24 деградировали, визит президента Турции говорит о возобновлении диалога.

«Мы с вами хорошо знаем, что за предыдущие годы уровень и характер отношений между нашими странами достиг беспрецедентно высокого уровня и качества. Однако после известной трагедии, в результате которой погибли наши военнослужащие в ноябре прошлого года, они скатились на очень низкий уровень, деградировали. Вместе с тем Ваш сегодняшний визит, несмотря на очень сложную внутриполитическую ситуацию в Турции, говорит о том, что мы все хотим возобновления нашего диалога, восстановления отношений во имя интересов народов Турции и России», – приводит пресс-служба Кремля слова Владимира Путина.

«Я знаю, что был одним из первых, кто позвонил Вам по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота. Хочу еще раз сказать, что это наша принципиальная позиция: мы всегда выступаем категорически против любых попыток неконституционных действий», – продолжил президент.

«В этой связи хочу выразить надежду на то, что под Вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будет восстановлена. У нас сегодня будет возможность поговорить и в узком составе, и в широком – по всему комплексу наших отношений, в том числе и по восстановлению наших торгово-экономических связей, по сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом», – заключил Путин.

Эрдоган в ответном слове поблагодарил российского коллегу за возможность встретится и за поддержку во время попытки переворота в Турции.

«Я хотел бы поблагодарить за то, что нашли время, уделили нам время, и приняли нас в гостях», — заявил Эрдоган. «Действительно, ваш звонок сразу после попытки переворота меня и моих коллег и наш народ очень обрадовал», — сообщил турецкий лидер, его цитирует РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама