05:42
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Сергей Иванов снят с должности главы администрации президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин отстранил Сергея Иванова с должности главы администрации президента.

Его место займет Антон Вайно, ранее работавший в МИД, аппарате правительства, а с 2012 года занимавший пост замглавы администрации президента.

Иванов назначен специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

«Уважаемый Сергей Борисович, мы с вами много лет работаем вместе. Работаем успешно. Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках», — заявил Путин на встрече с Ивановым, которая транслировалась в эфире «Россия 24».

«Помню хорошо наши договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем три года. Поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все ваши знания и опыт для эффективной работы», — сказал Путин.

Путин надеется, что новый руководитель его администрации Антон Вайно обеспечит ее эффективную работу. «Чтобы в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, а, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала бы решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики», — сказал президент.

Кроме того, Владимир Путин включил в число членов Совета Безопасности России Антона Вайно, полпредов в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова и заместителя секретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева, текст указа приводит пресс-служба Кремля.

Этим же указом Нургалиев был исключен из числа постоянных членов Совета Безопасности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама