02:28
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Медведев не исключил разрыва дипотношений с Украиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипотношений с Украиной, заявил, что если других вариантов не будет, то президент может принять решение.

«В отношении разрыва дипломатических отношений, ну, вы знаете, в истории всякое бывало. Я напомню, что у нас после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией. Да и в других случаях происходили разные события. Я бы не хотел, наверное, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент, наверное, такое решение может принять», — сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что подобные решения принимаются президентом страны, так как он ведет внешнюю политику государства.

Кроме того, премьер Медведев заявил, что расследование попытки теракта в Крыму идет, и выразил сожаление, что такого рода деятельность санкционирована властями Украины.

«Расследование такое идет, информацию вы всю на эту тему получаете, ее достаточно много. Я могу лишь выразить еще раз, как и Владимир Владимирович, сожаление, что такого рода деятельность санкционирована руководством близкой нам страны, даже несмотря на то, что у нас сейчас с ней не самые простые отношения. Это очень прискорбно и для нашей страны, и особенно для народа Украины, который пытаются отвлекать от внутренних проблем вот такого рода террористическими диверсионными делами», — сказал Медведев.

По его словам, это делается для того, чтобы «показать, что, значит, отечество в опасности, а внутренние проблемы мы решать будем лишь после того, как разберемся с какими-то внешними». «Абсолютно понятный ход. Абсолютно аморальный. Заслуживающий, вне всякого сомнения, глубочайшего сожаления и осуждения», — заявил Медведев.

ФСБ России сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным источника в правоохранительных органах Крыма, по делу о подготовке диверсии на полуострове были задержаны семь человек. Одним из организаторов является Евгений Панов, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который задержан и дает признательные показания.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама