02:09
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Организатору убийства Старовойтовой отказали в УДО

Опубликовано
Текст:

Тосненский городской суд Ленинградской области отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Юрия Колчина, осужденного на 20 лет за организацию убийства политика Галины Старовойтовой.

Судья отметил, что «большую часть срока осужденный систематически нарушал режим отбывания наказания». Он также зачитал отрицательную характеристику Колчина из регионального управления ФСИН. За весь срок нахождения в местах заключения фигурант нарушал режим 14 раз и шесть раз отправлялся в специализированный изолятор, уже находясь в тюрьме.

По закону правом на УДО могут воспользоваться заключенные, отбывшие две трети назначенного им срока наказания. Ранее Колчин не подавал прошения об УДО, сообщает Интерфакс.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии «Демократическая Россия» Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

Колчин был арестован в октябре 2002 года, а в июне 2005 года горсуд Петербурга признал его виновным в организации убийства Старовойтовой и приговорил к 20 годам лишения свободы. Тогда же был осужден исполнитель убийства Виталий Акишин, он получил 23,5 года колонии.

За соучастие в организации убийства в августе 2015 года был осужден экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тыс. рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама