14:52
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Убийцы депутата парламента КЧР получили 12 и 7 лет строгого режима

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Карачаево-Черкесии по обвинению в убийстве депутата парламента республики Мухамеда Кунижева в июле 2014 года вынес приговор жителям аула Псыж, отцу и сыну Евгамуковым.

«Суд назначил Хомготу Евгамукову 12 лет, а его отцу Псабиде Евгамукову 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Солтана Байрамукова.

Кроме того, осужденные возместят семье убитого депутата моральный ущерб – в общей сложности порядка 3,5 млн рублей.

15 июля 2014 года на футбольном поле в ауле Псыж тренер по боксу детско-юношеской спортшколы и его сын застрелили Кунижева из охотничьего ружья. От полученных ранений депутат скончался по дороге в больницу. По версии следствия, причиной убийства стали «неприязненные отношения, которые длились шесть лет».

Псабид Евгамуков своей вины в предъявленном обвинении не признал. Хомгот Евгамуков признал себя виновным, отметив, что совершил убийство не умышленно, это была трагическая случайность.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама