14:53
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Патриарх Кирилл определил архангела Михаила покровителем СК

Опубликовано
Текст:

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил определить духовным небесным покровителем Следственного комитета Святого Архистратига Божия Михаила, сообщает официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, решение принято «по инициативе председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава СК».

Маркин пояснил, что выбор небесного покровителя обусловлен несколькими соображениями. Во-первых, «в Писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии Архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола (змея, дракона, сатану), попирающим ногой богатого старика (как символ борьбы с мздоимством и другими коррупционными правонарушениями)».

Во-вторых, Архангел Михаил «также часто изображается держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следственного комитета».

По словам Маркина, Архангел Михаил присутствует в большинстве традиционных для России религий (православие, ислам, иудаизм). «Это позволит обеспечить почитание духовного покровителя, в том числе и в следственных органах Следственного комитета на территории Северо-Кавказского федерального округа», – говорит официальный представитель СК.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама