12:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Спецназ ФСБ уничтожил в Петербурге четверых боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСБ в Петербурге в ходе спецоперации ликвидировали четверых боевиков, объявленных в федеральный розыск по обвинению в участии в вооруженных формированиях на Северном Кавказе.

«При попытке оказания вооруженного сопротивления преступники были уничтожены ответным огнем», – сообщила пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, позже уточнив, что было убито четыре человека.

Пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет, отметили в пресс-службе, отметив, что операция завершена.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержаны трое боевиков, однако позже выяснилось, что задержанных не было. Спецоперация прошла в многоквартирном доме по адресу: Ленинский проспект, 92, корпус 3.

Около 10:30 от очевидцев стала поступать информация о том, что дом оцеплен людьми в форме спецназа. Здание было окружено бойцами СОБРа. В дом они вносили много белых мешков, сообщает «Фонтанка». Как уточняло издание, сотрудники петербургской контрразведки инициировали задержание лиц по поручению спецслужб Кабардино-Балкарской республики.

В ходе спецоперации люди могли выходить из здания, но обратно их не впускали без объяснения причин. Около 11:30 послышались хлопки, в соседних домах ощущалась вибрация, был виден дым, а к зданию прибыли пожарные. Очевидцы рассказывают, что на балконах они видели людей в костюмах химзащиты и противогазах. Одного спецназовца увезла «скорая помощь», однако позже выяснилось, что это был отвлекающий маневр.

Все застреленные бандиты находились в розыске и подчинялись недавно ликвидированному Хизиру Лихову. Он был включен в перечень террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу и находился в розыске с октября 2014 года. Перестрелка, в ходе которой он был убит, произошла ночью 14 августа 2016 года на федеральной трассе «Кавказ».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:06
С памятника Михаилу Калашникову убрали гравировку со схемой немецкого автомата.
26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.

Реклама