16:16
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В Москве появятся улицы Тарковского и Кустодиева

Опубликовано
Текст:

На территории Новой Москвы появятся улицы, названные в честь режиссера Андрея Тарковского, живописца Бориса Кустодиева, писателя Мигеля Сервантеса и художника Диего Веласкеса.

Такое решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы под председательством заммэра столицы Леонида Печатникова, сообщает официальный портал городской мэрии в четверг.

Бульвар в честь Тарковского появится на месте нового проезда в жилом комплексе «Рассказово», который расположен в районе деревни Рассказовки поселения Внуковского.

Печатников отметил, что в этом поселении уже есть улица Арсения Тарковского, названная в честь поэта и отца кинорежиссера. Арсений Тарковский похоронен на Переделкинском мемориальном кладбище во Внуковском. Рядом с его могилой установлен символический надгробный памятник в честь Андрея Тарковского, чей прах покоится в Париже на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Улицей Кустодиева назовут вновь образованный проезд в поселении Воскресенском, его длина составит 700 метров.

Улица Сервантеса и бульвар Веласкеса появятся на территории жилого комплекса «Испанские кварталы», который расположен в районе деревни Николо-Хованское поселения Сосенского. Протяженность улицы составит 1,3 км, бульвара – 660 метров. На бульваре Веласкеса будет два дорожных полотна, разделенных зелеными посадками и клумбами.

Предложения о новых наименованиях для улиц и бульваров вносила префектура Троицкого и Новомосковского административных округов по обращениям глав администраций поселений Сосенского, Воскресенского и Внуковского.

Официально наименования этим улицам должны быть утверждены постановлением правительства Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама