18:48
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Новым министром образования назначена Ольга Васильева

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой министерства образования и науки РФ сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву, Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

«Хорошо, мы так и сделаем, согласен», — заявил Путин, отвечая на соответствующее предложение, которое Медведев озвучил на рабочей встрече в аэропорту Бельбек, передает РИА Новости.

Ранее о грядущей отставке Ливанова неофициально сообщал РБК со ссылкой на источники. Причины кадровых перестановок не сообщались.

Ливанов был назначен министром образования 21 мая 2012 года. До назначения он работал ректором Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», куда пришел с поста замглавы министерства и образования РФ.

Ольга Юрьевна Васильева родилась 13 января 1960 года. Окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем исторический факультет Московского педагогического института и факультет «международные отношения» Дипломатической академии МИД РФ.

В 1987–1990 годах училась в аспирантуре Института российской истории РАН.

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годах».

Издала более 240 научных работ. Сфера ее научных интересов: история Русской православной церкви в ХХ веке, государственно-церковные отношения в советский период; религия и политика; международные отношения; церковь и внешняя политика; проблемы религиозно-политического экстремизма.

В последние годы занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам администрации президента России.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама