17:52
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Правительство заменило индексацию пенсий разовой выплатой

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой: каждый пенсионер в январе 2017 года получит дополнительно 5 тысяч рублей, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно. Это моя позиция и позиция коллег по правительству. Поэтому по результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты. Она определена в размере 5 тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года. Это решение потребует более 200 миллиардов рублей», — сказал Медведев по итогам совещания с членами правительства.

«Деньги очень существенные, поэтому поручаю Минфину изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год», — добавил премьер.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама