11:25
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Сахалин обесточен

Опубликовано
Текст:

Без энергоснабжения остались 12 районов Сахалина и частично Южно-Сахалинск из-за аварии на первой ЛЭП на юге острова вечером в среду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

«Из-за короткого замыкания на линии около 20:30 местного времени произошло отключение энергоснабжения в Холмском, Невельском, Анивском, Долинском, Томаринском, Макаровском, Поронайском, Углегорском, Смирныховском, Александровск-Сахалинском, Тымовском, Ногликском районах», – говорится в сообщении.

«Предварительная причина отключения первой ЛЭП – обрыв провода. В результате на второй ЛЭП-220 кВ, снабжающей электроэнергией северную часть Сахалина, в связи со схемой ремонтного режима (ремонтируется выключатель ЛЭП), произошло отключение и погашение центральной и северной части Сахалина», – цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы ОАО «Сахалинэнерго».

По словам собеседника, энергетики сейчас принимают экстренные меры по выводу из ремонта второй ЛЭП- 220 кВ. Эти работы планируется завершить к 24:00 местного времени, что «позволит полностью восстановить энергоснабжение острова».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама