05:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Трое участников тракторного пробега арестованы на 10 суток

Опубликовано
Текст:

Аксайский районный суд Ростовской области десятерых участников тракторного пробега оштрафовал на 10 тысяч рублей, троих арестовал на 10 суток, еще одному участнику акции назначен штраф в 30 тысяч рублей, сообщил один из организаторов пробега, фермер Алексей Волченко.

«До трех часов ночи шел суд. Осудили 14 человек. Троих из активистов арестовали на 10 суток: Маслова, Петрова, и дальнобойщика Владимирова. Меня суд посчитал организатором акции и назначил 30 тысяч штрафа, а остальные активисты получили по 10 тысяч рублей штрафа», — сказал Волченко.

По его словам, активисты пытались привести доводы в суде, что они не устраивали митинг, а сидели все вместе на встрече с заместителем полпреда в ЮФО Леонидом Беляком и замгубернатора Краснодарского края Андреем Коробкой.

«Активисты сидели на встрече с ними, рассказывали о своих проблемах. Тем не менее суд посчитал действия людей организованным митингом. Попытки наших активистов доказать, что там митинга не было, к сожалению, не увенчались успехом», — сказал Волченко.

Фермеры Краснодарского края 21 августа на тракторах направились в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах президенту. Аграрии хотели выразить несогласие с решениями органов власти и судов региона по земельным вопросам.

Добравшись до Ростовской области 22 августа, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие. Фермеры решили дождаться губернатора Вениамина Кондратьева в Ростове-на-Дону.

14 участников тракторного пробега были задержаны во вторник вечером, так как не согласовали проводимую акцию с муниципалитетами Ростовской области. По словам источника, остальные фермеры вернулись в Краснодар.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама