09:40
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

По «закону Яровой» в Петербурге задержали проповедника украинской церкви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Украинской реформаторской православной церкви Сергей Журавлев задержан полицией в Петербурге во время незаконной проповеди, сообщили в региональном ГУ МВД.

Из отдела полиции Журавлев отпущен под обязательство о явке, сообщает РИА Новости.

Ранее об инциденте на своей странице «ВКонтакте» написал сам Журавлев. По его словам, в субботу, 27 августа, он «молился и пел псалмы» в лютеранской кирхе Петра и Павла на Невском проспекте. Затем, в тот же день вечером, пишет Журавлев, он проповедовал в еврейской общине.

«Поделился Словом Божиим, но проповедь оказалась скомканной из-за прибывшей на богослужение полиции и наскоро завершенного собрания, увы. Меня забрали в 5-е отделение полиции Фрунзенского района нашей Северной столицы и продержали несколько часов», — пишет Журавлев.

Как отмечает агентство, Журавлева задержали по статье КоАП об осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства. Эта статья была введена в действие с «пакетом Яровой». Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

По словам, секретаря миссионерского отдела Петербургской епархии РПЦ МП Валерии Рычковой, Журавлев до 1996 года был священником в Брянской епархии, однако уже тогда «неоднократно допускал пятидесятнические уклонения». Затем Журавлев организовал две «церкви»: Украинскую реформаторскую православную церковь и Реформаторскую православную церковь Христа Спасителя. По словам Рычковой, Журавлев представляет из себя типичного лидера харизматической секты и использует в своих «проповедях» методики вмешательства в подсознание.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама