08:08
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Голодец: Накопительная часть пенсий в 2017 году будет заморожена

Опубликовано
Текст:

Накопительная часть пенсий в РФ в 2017 году вновь будет заморожена — бюджетного трансферта в ПФР на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии, в следующем году не предусмотрено, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец.

«У нас не запланирован, не доведен (трансферт в ПФР на компенсацию накопительной пенсии). Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — заявила Голодец. На вопрос, сохранится ли заморозка накопительной части пенсий в 2017 году, она ответила: «Да».

Решение о продлении заморозки накопительной части пенсии относится к компетенции правительства, заявил, в свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как говорил в середине июля министр труда и соцзащиты Максим Топилин, текущие бюджетные проектировки Минфина на 2017-2019 годы пока не предусматривают перечисления Пенсионному фонду РФ трансферта на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии.

Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама