19:37
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Минпромторг поддерживает продажу алкоголя и лекарств в интернете

Опубликовано
Текст:

Минпромторг готов поддержать инициативу по легализации продажи алкоголя и лекарств, в том числе рецептурных, в России через интернет, заявил глава министерства Денис Мантуров.

«Мы за, естественно, поскольку мы поддерживаем все форматы торговли, включая интернет-торговлю. Поэтому я думаю, что дискуссия будет не ограничена только нашим ведомством, Минфином и Минэком. Есть еще Минздрав», – цитирует РИА Новости Мантурова.

«Насколько мне известно, Минздрав выступает против продажи крепких алкогольных напитков в интернете, но поддерживает слабоалкогольные, пиво. Мы же готовы поддержать продажу всех алкогольных напитков, потому что разницы, на самом деле, между магазином обычным, где разрешена торговля, и интернет-магазином, с точки зрения контроля за продажей, никакой», — отметил министр.

По его словам, документ, удостоверяющий возраст покупателя (при покупке приобретения алкоголя) или рецепт (при покупке лекарств) может спрашивать курьер, а не продавец или фармацевт.

В конце августа СМИ сообщили, что профильным ведомствам поручено рассмотреть снятие ограничений и составить предложения по механизмам контроля дистанционных продаж продуктов питания, фармацевтических препаратов, медицинских товаров, алкоголя, ювелирных товаров и табачных изделий. Минэкономразвития данную инициативу поддержало.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама