06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Путин рассказал о преемнике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что его преемник должен быть молодым, но зрелым человеком.

«Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым», – сказал Путин, отвечая на вопрос «Думаете ли Вы, что будущий лидер России будет представителем более молодого поколения?»

Отвечая на вопрос, собирается ли он участвовать в выборах 2018 года, Путин заявил, что необходимо дождаться итогов парламентских выборов, которые пройдут в сентябре, «посмотреть на результат», поэтому говорить о выборах президента «абсолютно преждевременно». «Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно. Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны. В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил», — сказал российский лидер.

Говоря о назначении силовиков на должности глав регионов, президент отметил: «Главное, чтобы человек хотел расти, был бы способен к этому росту, хотел бы служить своей стране на участке работы с более широкими полномочиями и ответственностью. И если он хочет, и я вижу, что у человека есть потенциал, почему нет, он вполне может поработать».

«В конце концов, что касается, скажем, регионального уровня управления, то тоже придется пройти через выборы и внести свои предложения на суд населения того или другого региона, нужно, чтобы люди посмотрели, познакомились с этими программами, с человеком познакомились. Должна сложиться определенная химия отношений между лидером региона и людьми, которые там проживают. Люди должны почувствовать своего возможного будущего руководителя, и если уж будут за него голосовать, исхожу из того, что будут ему доверять, иначе они не проголосуют», – приводится интервью Путина на сайте президента РФ.

При этом президент считает, что не нужно «любой ценой стараться удержаться за какое‑то кресло». Отвечая на вопрос, как ему удалось сохранять власть в течение 16 лет, Путин сказал, что находится в должности президента 12 лет.

«Ведь я не просто, как Вы сказали, был там 16 лет, я восемь лет был Президентом Российской Федерации, а потом, не нарушая Конституции, не изменяя ее под себя, просто не стал баллотироваться на третий срок, что было невозможно в рамках действующей Конституции. <…> Так что это не 16 лет, это четыре и четыре – восемь, и сейчас четыре, в должности Президента я работаю 12 лет», – сказал президент.

«Я не знаю, какие здесь могут быть секреты. У меня секретов нет, я просто всегда стараюсь чувствовать настроения людей, чувствовать их потребности, их настрой на формы, на способы решения задач, на их приоритеты и ориентировать, прежде всего на это. И мне думается, что это самое главное в работе любого человека, который занимается той работой, которую народ России доверил мне», – заключил Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама