16:57
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

СК назвал «неочевидным» преступление Никиты Белых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователь в ходатайстве назвал неочевидным преступления, инкриминируемые экс-губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому по делу о взятках.

«Более того, я хочу процитировать слова из постановления о продлении срока следствия: "Принимая во внимание сложность уголовного дела, обусловленного неочевидностью совершенных преступных действий"... Получается, что самому следователю не очевидно преступление?», — зачитал ходатайство следствия адвокат Вадим Прохоров на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на продление ареста экс-губернатору.

Белых поклялся на Евангелии

Никита Белых поклялся на Евангелии, что не будет скрываться от следствия и угрожать свидетелям.

«Я взял с собой Евангелие и, хотя понимаю, что это непроцессуальный жест, но я готов поклясться на святом Евангелии, что я не буду принимать попыток скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства», — заявил Белых судье по видеосвязи из СИЗО, добавив, что единственная его цель — защитить доброе имя.

Экс-губернатор пожаловался на состояние здоровья. «Гипертонический криз приближается, и независимо от решения суда я прямо после заседания направлюсь в медсанчасть, чтобы сбить давление», — добавил Белых.

Несмотря на слова экс-чиновника, Мосгорсуд оставил его под арестом до декабря 2016.

В отношении экс-губернатора возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его 24 июня в одном из ресторанов Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама