04:28
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Школа имени Героя России Прохоренко открылась в оренбургском селе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Школа, которая носит имя погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко, открылась в Оренбургской области 1 сентября после капитального ремонта, сообщила начальник пресс-службы правительства региона Елена Лапаева.

Минобороны РФ 24 марта сообщило о гибели 25-летнего российского офицера спецназа в Сирии. Старший лейтенант Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России. Его похоронили 6 мая в родном селе Городки Оренбургской области.

«В селе Городки Тюльганского района, откуда родом Прохоренко, сегодня прошла церемония открытия школы, в которой провели капитальный ремонт. Ранее школа была названа имени ее выпускника Героя России, старшего лейтенанта Вооруженных сил РФ Александра Прохоренко, который погиб при исполнении воинского долга в Сирии. Он закончил эту школу в 2007 году с серебряной медалью», — цитирует РИА Новости Лапаеву.

По ее словам, перед зданием школы установлен бюст героя, а на стене — памятная доска.

На открытии присутствовали губернатор области и актер Сергей Безруков. «Ваша школа носит имя не книжного героя, а человека, который вырос вместе с вами, вы его знали и по праву можете гордиться им. Будьте достойны его памяти», — сказал Безруков школьникам.

По данным пресс-службы областного правительства, в этой школе сегодня учатся 76 учеников. Школа укомплектована новой мебелью, спортивным инвентарем, для пищеблока куплено новое технологическое и холодильное оборудование, здесь установлено наружное видеонаблюдение, пожарная сигнализация, кнопка экстренного вызова.

«Общая стоимость ремонтных работ составила 40 миллионов рублей. Всего в этом году капитальный ремонт проводится почти в 50 школах Оренбуржья на сумму около 700 миллионов рублей», — добавила Лапаева.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама