12:43
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Владимир Путин рассказал новой Госдуме о главном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума седьмого созыва официально начала свою работу и избрала нового спикера. Первое заседание открыл старейший депутат Госдумы, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов.

Большинство в новом депутатском составе – 343 мандата – имеет «Единая Россия», 42 – КПРФ, 39 мандатов у ЛДПР и 23 депутата избраны от «Справедливой России». Два депутата представляют «Родину» и «Гражданскую платформу».

На первом заседании Госдумы выступил президент России Владимир Путин. По его словам, новый состав парламента усилит обратную связь с регионами.

«Половина мест в парламенте принадлежит депутатам, избранным напрямую жителями конкретных территорий, округов, регионов. Убежден: в результате усилится обратная связь парламента с избирателями, с гражданским обществом, с регионами страны, а значит, возрастет и качество законотворческого процесса», — цитирует президента РИА Новости.

«Сейчас хотел бы обратить ваше внимание на самое главное. А что у нас самое главное? Конечно, особое внимание стоит уделить решению задач в области образования, здравоохранения, жилищной политики, экологии, то есть в тех сферах, которые прямо влияют на благополучие людей, на социальное демократическое развитие», — сказал Путин.

Депутаты избраны на пять лет. С момента открытия этого заседания полномочия депутатов прежнего, шестого созыва, прекращены. Спикером Госдумы в среду был избран Вячеслав Володин, которого на посту замглавы кремлевской администрации сменил Сергей Кириенко.

Спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин возглавил Службу внешней разведки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама