01:13
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Мать священника Грозовского скончалась в больнице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, скончалась в больнице Петербурга, сообщила на своей странице в социальной сети его сестра Любовь Грозовская.

«Сегодня в 10 часов утра душа мамочки отошла ко Господу! Спасибо всем за молитвы о матушке Зинаиде. Мы сделали все, что было в человеческих силах, чтобы организовать встречу брата с мамой, но не успели. Видимо, следующая их встреча состоится уже на небесах», – написала Грозовская.

Мать священника была госпитализирована в конце сентября с кровоизлиянием в мозг и несколько дней провела в коме. Родственники ходатайствовали перед следствием о свидании Грозовского с матерью, но не получили ответа.

17 сентября Грозовский был доставлен из Москвы в Петербург, а ранее экстрадирован в Россию из Израиля. Ему было предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера в отношении трех школьниц. Расследование уголовного дела ведется по статье «насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия».

На время проведения следствия священник отстранен от служения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама