11:47
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Калининградской области снова сменился губернатор

Опубликовано
Текст:

Владимир Путин перевел исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева на другую работу по его просьбе, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Зиничев попросился в отставку «по семейным обстоятельствам».

Новым и.о. главы Калининградской области назначен премьер региона Антон Алиханов, сказал Песков, его цитирует РИА Новости.

Евгений Зиничев был назначен и.о. главы региона в июле 2016 года, в то время, как бывший губернатор Николай Цуканов стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

До назначения Зиничев возглавлял управление ФСБ по Калининградской области. СМИ писали, что ранее Зиничев часто появлялся на фотографиях с Владимиром Путиным в качестве сопровождающего лица. Из-за этого его окрестили вторым охранником Путина, назначенным на пост губернатора в течение года.

В феврале исполняющим обязанности главы Тульской области стал Алексей Дюмин, который упоминался в СМИ как заместитель начальника управления службы безопасности главы государства. В сентябре 2016 года Дюмин стал губернатором региона.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама