06:10
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Песков не увидел в словах Сечина о нефтедобыче противоречия позиции Путина

Опубликовано
Текст:

Кремль не видит противоречий между позицией президента РФ Владимира Путина по возможным действиям на рынке нефти и высказываниями главы «Роснефти» Игоря Сечина, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В понедельник Путин, выступая на конференции 23-го Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле, заявил, что Россия готова присоединиться к мерам ОПЕК по ограничению добычи нефти. При этом президент РФ заявил, что единственным правильным решением в текущей ситуации является заморозка или даже сокращение добычи.

Во вторник Рейтер сообщил, что «Роснефть» не будет ограничивать добычу нефти в рамках анонсируемого пакта крупнейших стран-производителей. При этом на вопрос агентства, планирует ли «Роснефть» ограничивать добычу, Сечин ответил встречным вопросом: «С какой стати?».

«Нет, вы знаете, в данном случае слова Сечина все-таки были даны без соответствующего контекста. Это раз. Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией. Никаких противоречий мы здесь не видим», — сказал Песков, отвечая на вопрос, не противоречит ли заявление Сечина официальной позиции РФ, озвученной накануне президентом.

«Действительно, официальная позиция была озвучена президентом Путиным в сторону желательности именно заморозки объемов или их сокращения», — цитирует Пескова РИА Новости.

Окончательное решение о заморозке нефтедобычи должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.
21.9.2017, 5:50
По данным Минприроды, за последние три года в России ухудшилась ситуация с выбросами вредных веществ в атмосферу.

Реклама