04:39
Москва
18 января ‘18, Четверг

Верховный суд отменил смягчение приговора Чиркину

Опубликовано
Текст:

Верховный суд признал незаконным смягчение приговора бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками генерал-полковнику Владимиру Чиркину и направил этот вопрос на пересмотр.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционный протест прокурора, который настаивал, чтобы Чиркину назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы по обвинению в коррупции, сообщает РИА Новости.

«Апелляционное постановление Московского окружного военного суда о переквалификации дела и смягчении наказания отменить. Направить дело на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда», — огласил решение один из судей коллегии.

По мнению прокуратуры, суды, снизившие срок наказания, «допустили существенные нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального закона, исказившие сам акт правосудия».

Сам Чиркин не признает себя виновным. «Недостоверное изложение в приговоре обстоятельств выдуманного преступления не предусматривает той квалификации, на которой настаивает прокуратура», — ответил он на доводы прокуроров.

Как утверждало обвинение, за взятку в 450 тысяч рублей Чиркин обещал помочь майору запаса получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим бывшим военным.

Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру. Следствие считает, что майор передавал деньги через двух посредников. Чиркин не признает себя виновным и утверждает, что посредники обманули бывшего военного и вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 03:04
Россия «совсем не помогает» в урегулировании северокорейского вопроса, заявил президент США Дональд Трамп в интервью агентству Рейтер.
18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Реклама