02:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Набиуллина рассказала о росте потребления

Опубликовано
Текст:

Банк России сейчас видит признаки восстановления потребительской активности в РФ, но потребление должно расти такими темпами, чтобы не образовывались пузыри, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Мы уже сейчас видим признаки (восстановления потребительского спроса) — появилась некоторая уверенность у потребителей, роста розничного кредитования, но потребление должно расти темпами, которые не ведут к повышению инфляции, не создают пузырей. На наш взгляд, темпы роста потребления должны быть не выше темпов роста номинальных доходов», — сказала Набиуллина, выступая на панельной сессии форума «Россия зовет!».

Глава ЦБ отметила, что необходимо стимулировать сбережения, для этого нужны положительные реальные ставки в экономике, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов, Набиуллина пообещала, что в России не будет новой девальвации рубля.

В сентябре Набиуллина уже заявляла, что регулятор не видит оснований для обвала рубля, и что нет даже предпосылок для увеличения волатильности курса. Кроме того, по ее словам, долларизация в банковской системе России не растет, а ЦБ также прогнозирует, что чистый отток капитала из РФ в 2016 году будет меньше 25 миллиардов долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама