11:45
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Путин: рост экономики в РФ сдерживает низкое качество госуправления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост российской экономики сдерживает низкое качество госуправления, заявил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме.

Один из участников форума задал президенту вопрос о том, какие факторы ограничивают рост экономики и какие реформы необходимы, чтобы преодолеть кризис.

«Самое главное для нас — это повышение производительности труда… А с этим, безусловно, связано переоснащение реального сектора экономики, выход на новые технологии. И еще раз хочу повторить то, что только что было произнесено: улучшение качества управления. Низкое качество управления — один из факторов сдерживания экономического роста. Но и там, конечно, целый набор того, что мы называем диверсификацией экономики в целом», — цитирует Путина РИА Новости.

«Мы будем ограничивать неэффективные траты и повышать эффективность государственных расходов практически по всем направлениям и одновременно повышать качество управления в самом широком смысле этого слова», — отметил Путин.

Касаясь вопроса санкций Запада, Путин заявил, что ограничения влияют на экономику РФ, в первую очередь это выражается в ограничении доступа к технологиям.

«Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий. Это, кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики», — заявил Путин.

«Так что те, кто это делают, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся», — добавил глава государства.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама