16:35
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Мосгорсуд снял арест с имущества Белых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд отменил арест имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги.

«Отменить решение Басманного суда о наложении ареста на земельный участок, квартиру, автомобиль, счета. Направить материалы дела на новое рассмотрение, апелляционную жалобу удовлетворить», — сказала судья, ее цитирует РИА Новости.

Речь, в частности, идет о земельном участке в Одинцовском районе Московской области, который, по словам адвоката экс-губернатора Вадима Прохорова, был приобретен бывшей супругой Белых уже после развода в 2010 году, а квартира, часть которой принадлежит обвиняемому, была приобретена его родителями еще до рождения сына.

Ранее Прохоров отмечал, что следователи арестовали у Белых несколько счетов на общую сумму в 400 тысяч рублей, треть квартиры в Перми, которую приобрели его родители в 1972 году, двухкомнатную «хрущевку» в этом же городе, а также земельный участок бывшей жены на семь соток.

Сам Белых отметил, что он являлся «единственным губернатором, у которого не было служебного автомобиля», а своим автомобилем Nissan Patrol, который в данный момент также арестован, он пользовался в служебных целях.

Президент Владимир Путин 28 июля снял Белых с должности губернатора в связи с утратой доверия и назначил руководителя Росреестра Игоря Васильева временно исполняющим обязанности главы региона.

В отношении Белых было возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Следователи СК во взаимодействии с сотрудниками ФСБ поймали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Белых, который не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности, находится под арестом, но взяточником себя не считает и намерен доказать свою правоту в суде.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама