02:29
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Россиянку оштрафовали на $1100 за шутку о тротиле в аэропорту Минска

Опубликовано
Текст:

Суд Октябрьского района Минска признал пошутившую о тротиле в своей сумке россиянку Марию Рымарь виновной в заведомо ложном сообщении об опасности и назначил ей наказание в виде штрафа.

По данным белорусских СМИ, правозащитница из Самары оштрафована на 100 базовых величин, что составляет Br2100 (около $1100). Вернуться в Россию Рымарь сможет после 24 октября, когда приговор вступит в силу.

Правоохранительные органы Белоруссии 7 июля задержали в аэропорту Минска активистку самарского ЛГБТ-движения Рымарь во время регистрации на рейс Минск – Москва за шутку о том, что в ее сумке лежит тротил.

18 июля россиянка была отпущена под залог. С момента освобождения под залог из-под стражи гражданка РФ находилась в Белоруссии, так как в отношении нее действовали такие меры пресечения, как обязательство о явке, залог, арест имущества и ограничение на выезд из Белоруссии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама