12:13
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Правительство учло сохранение санкций при подготовке бюджета на 2017 – 2019 годы

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ при подготовке бюджета на 2017-2019 годы выбрало консервативный вариант социально-экономического развития РФ, который предусматривает «весьма осторожную оценку» динамики цен на нефть, а также предположение, что санкции в отношении РФ и ответные меры страны сохранятся в течение всего трехлетнего периода.

Об этом заявил глава кабмина Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, на котором рассматривается прогноз на 2017-2019 годы и проект бюджета на этот же период.

«Ориентиром для бюджета стал консервативный вариант социально-экономического развития экономики, мы исходили из весьма осторожной оценки будущей динамики цен на нефть. Это тоже, конечно, вызывало споры, но, тем не менее, я считаю, что такой подход правильный – для того чтобы доходы бюджетников – и врачей, и учителей, и всех, кто получает деньги из бюджета, меньше зависели от сырьевой конъюнктуры», – цитирует премьер-министра РИА Новости.

«Также мы исходили из предположения о вероятности сохранения санкций и ответных мер, которые мы принимали у себя в течение всех трех лет, на протяжении срока бюджетного прогнозирования», – добавил Медведев.

«Сохраняя финансовую стабильность, мы не должны топтаться на месте, наша цель, конечно, — восстановить рост экономики. Мы продолжаем адресную поддержку ключевых отраслей — и промышленности, и сельского хозяйства. Причем, не разгоняя инфляцию, будем финансировать важнейшие инфраструктурные проекты», — сказал Медведев.

«Будем заниматься и мобилизацией дополнительных доходов. Хочу специально подчеркнуть — сама по себе мобилизация должна решать не только фискальные задачи, хотя они тоже важны, но и стимулировать структурные изменения: сокращать избыточное присутствие государства в экономике, выравнивать конкурентные условия для предприятий, но и работать в конечном счете на восстановление роста», — сказал Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама