09:36
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Суд прекратил дело против бизнесмена, избившего девушку на Старом Арбате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы прекратил уголовное дело об избиении девушки бизнесменом на Старом Арбате в Москве.

Уголовное дело против Эраста Матаева прекращено за примирением сторон, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение судьи.

По словам представителя потерпевшей, подсудимый извинился и возместил моральный и материальный ущерб. Речь идет о компенсации в 50 тысяч рублей. Кроме того, подсудимый возместил ущерб за разбитый телефон.

Адвокат бизнесмена пообещал, что Матаев больше не будет нападать на людей. «Он действительно чувствует свою вину и больше такого делать не будет. Я думаю, никто после такой ситуации так поступать больше не будет», — сказал защитник Аслан Акавов.

Представитель потерпевшей Сталина Гуревич сказала журналистам, что удовлетворена решением суда, так как главными для нее были «репутационные потери нападавшего и публичные заявления».

Инцидент вызвал большой общественный резонанс, когда выяснилось, что бизнесмен ранее работал общественным советником в мэрии Москвы.

25 июня 2016 года автомобиль BMW с Матаевым в качестве пассажира заехал на пешеходную зону Старого Арбата. Одна из проходивших мимо девушек стала снимать правонарушение на телефон, после чего предприниматель выскочил из машины, напал на нее и разбил мобильный телефон.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама