00:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин: финансовую систему России необходимо обезопасить от «пузырей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости обезопасить финансовую систему России от возникновения «пузырей».

«ЦБ, я так понимаю, о чем думает — о кредитоспособности предприятия, которое кредит берет. И если за предыдущие четыре квартала, по сути за целый год, предприятие демонстрирует незначительные отчисления в налоговую систему, то возникает вопрос, а как оно работает и в состоянии ли оно, это предприятие, своевременно вернуть кредит. Я думаю, с этим связана позиция Центрального банка. И, честно говоря, я разделяю эти опасения. Нужно нам здесь быть повнимательнее и гарантировать нашу финансовую систему от пузырей», — сказал Путин на съезде «Деловой России», его цитирует РИА Новости.

Он также напомнил, что недостаточное внимание регуляторов США к этой проблеме в свое время привело к известному ипотечному, а затем — финансовому кризису.

Также президент РФ заявил о стабилизации экономики в стране. «Сейчас нам удалось стабилизировать экономику, но цель у нас, разумеется, шире и больше — выйти на устойчивые темпы роста. Для этого надо найти новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки», — сказал Путин.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама