02:41
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

МИД РФ пообещал болезненно ответить на американские санкции

Опубликовано
Текст:

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков пообещал болезненно ответить на антироссийские санкции США.

«Если США вопреки здравому смыслу и опыту достаточно болезненному уже для себя, все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, уверяю вас, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно», – сказал Рябков, выступая в Госдуме, его цитирует РИА Новости.

«Элементом нашего ответа на американскую враждебную линию всегда была возможность применения несимметричных мер», – сказал замглавы МИД, подчеркнув при этом, что ответы России всегда строго соразмерны и дозированы.

По словам Рябкова, на сегодняшний день под американскими санкциями находятся 281 юридическое лицо из России и 81 официальный представитель всех ветвей власти.

Госдума рассматривает законопроект о приостановлении Россией действия соглашения с США об утилизации плутония. Согласно тексту документа, решение о возобновлении действия соглашения принимает президент РФ. Одно из условий возобновления соглашения — сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США на территориях стран-членов НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года.

Также среди условий — отмена закона Сергея Магнитского и санкций против российских юридических и физических лиц.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама