06:50
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Дума приостановила соглашение с США об утилизации плутония

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума приняла закон о приостановлении Россией действия соглашения с США об утилизации плутония. За закон проголосовали 445 депутатов, один воздержался.

Документ был внесен президентом РФ Владимиром Путиным.

Соглашение между Россией и США от 2000 года предусматривает начало сторонами с 2018 года перевода плутония в состояние, непригодное для создания ядерных зарядов. С каждой стороны планировалось утилизировать 34 тонны оружейного плутония.

Согласно тексту документа, решение о возобновлении действия соглашения принимает президент России. Среди условий — сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США на территориях стран-членов НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 года, отмена закона Сергея Магнитского и санкций против российских юридических и физических лиц.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама