00:35
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Мизулина предложила запретить правительству давать отзывы на поправки в УК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Елена Мизулина предложила лишить правительство права давать отзывы на ряд законопроектов. Речь идет в частности о поправках в уголовный кодекс.

«В целом я считаю, что отзывы правительства на законопроекты о поправках в УК РФ при их внесении – неконституционны», – цитирует Интерфакс Мизулину.

По мнению сенатора, «давно нужно лишить правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс».

По ее словам, из конституции следует, что правительство должно делать заключения только на законопроекты, связанные с экономикой страны и предусматривающие расходы за счет федерального бюджета.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что правительственная комиссия не поддержала поправки Мизулиной в статью 116 Уголовного кодекса «Побои». В июле она внесла в Госдуму законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама