18:19
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Петербурге прекращено дело о гибели таджикского младенца, изъятого у родителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России по Петербургу прекратил уголовное дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности» после того, как изъятый из семьи нелегальных эмигрантов из Таджикистана пятимесячный ребенок скончался в социальном центре.

13 октября 2015 года сотрудники УФМС изъяли из семьи, проживавшей в расселенном доме, ребенка и отвезли его в центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей. В ночь на 14 октября младенец скончался. Родители в это время находились в отделении полиции. Инцидент вызвал большой общественный резонанс. На митинге, прошедшем в центре Петербурга, общественность потребовала наказать виновных в смерти ребенка.

Как сообщает ГСУ СК по Петербургу, смерть ребенка наступила от вирусной инфекции. «Исходом заболевания и его осложнений стало развитие острой сердечно-легочной недостаточности, которая и стала непосредственной причиной смерти. Каких-либо факторов, в том числе «внешних условий», способствовавших наступлению смерти, не установлено. Недостатки оказания медицинской помощи, которые бы оказали влияние на течение основного заболевания и его исход отсутствуют», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Кроме того, СК указывает, что ребенок родился недоношенным с поражением центральной нервной системы, после рождения у него развились рахит и паратрофия. «Кроме того, летальному исходу способствовало истощение иммунной системы», – отмечает СК.

«В ходе расследования уголовного дела злоупотреблений должностными полномочиями или их превышения в действиях сотрудников УФМС и полиции выявлено не было. Фактов совершения действий, от которых могла бы наступить смерть ребенка по неосторожности, не установлено. Следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», – сообщает СК.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама