00:07
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Националист Демушкин помещен под домашний арест

Опубликовано
Текст:

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца одного из организаторов «Русского марша» Дмитрия Демушкина.

«Избрать в отношении Демушкина меру пресечения в виде домашнего ареста на срок предварительного расследования, то есть по 21 декабря», — сказал судья Евгений Найденов, его цитирует РИА Новости.

«Прошу приобщить рапорт сотрудника ГУМВД Москвы о том, что Демушкин переодически покидает пределы Москвы и проживает у своей знакомой в Одинцово», — сказал следователь, отметив, что в июле националист на неделю выезжал в Астрахань без согласования со следователем.

В пятницу утром националист и бывший лидер запрещенного движения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил о своем задержании в Москве. «Везут из СК Москвы на арест в Пресненский суд», – цитирует Демушкина Интерфакс.

По его словам, задержание было связано с ранее возбужденным против него делом об экстремизме. В суде подтверждали, что получили материалы об изменении меры пресечения Демушкину.

Демушкин отметил, что был задержан сразу после подачи заявки на «Русский марш». По его словам, задержание связано с желанием властей не допустить проведения этой акции.

Демушкин обвиняется в совершении нескольких преступлений по статье «возбуждение ненависти либо вражды». По версии следствия, с 2011 по 2013 года Демушкин размещал на своей странице в соцсети статьи экстремистского содержания. В октябре ему была назначена психиатрическая экспертиза.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама