07:14
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

«Единая Россия» открестилась от сбора денег Белых на предвыборную кампанию

Опубликовано
Текст:

В руководстве «Единой России» опровергли информацию о том, что экс-губернатор Кировской области Никита Белых собирал деньги на городские проекты в рамках предвыборной кампании партии.

«Просто бред. Это попытка как-то себя отгородить. Когда деньги заводят на городские проекты, это делается не так», – цитирует Интерфакс источник в «Единой России».

Никита Белых находится в следственном изоляторе «Лефортово», как обвиняемый по делу о получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан с поличным 24 июня 2016 года при получении наличных в одном из ресторанов Москвы.

Следствие инкриминирует Белых получение взятки на сумму 400 тыс. евро за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Сам Белых свою вину категорически отрицает. На суде он заявил, что деньги были получены на нужды города.

Рейтер накануне опубликовал расследование, из которого следует, что сбор денег с предпринимателей накануне выборов на поддержку ЕР и инфраструктурные проекты — «обычная практика».

По словам источников Reuters, в апреле 2016 года Белых на встрече с более ста бизнесменами из Кировской области заявил о необходимости перечислить в фонд «Вятка» около 100 миллионов рублей на несколько проектов, в том числе восстановление Спасского собора и ремонт фасадов на трех улицах.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама