16:38
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

«Единая Россия» открестилась от сбора денег Белых на предвыборную кампанию

Опубликовано
Текст:

В руководстве «Единой России» опровергли информацию о том, что экс-губернатор Кировской области Никита Белых собирал деньги на городские проекты в рамках предвыборной кампании партии.

«Просто бред. Это попытка как-то себя отгородить. Когда деньги заводят на городские проекты, это делается не так», – цитирует Интерфакс источник в «Единой России».

Никита Белых находится в следственном изоляторе «Лефортово», как обвиняемый по делу о получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан с поличным 24 июня 2016 года при получении наличных в одном из ресторанов Москвы.

Следствие инкриминирует Белых получение взятки на сумму 400 тыс. евро за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Сам Белых свою вину категорически отрицает. На суде он заявил, что деньги были получены на нужды города.

Рейтер накануне опубликовал расследование, из которого следует, что сбор денег с предпринимателей накануне выборов на поддержку ЕР и инфраструктурные проекты — «обычная практика».

По словам источников Reuters, в апреле 2016 года Белых на встрече с более ста бизнесменами из Кировской области заявил о необходимости перечислить в фонд «Вятка» около 100 миллионов рублей на несколько проектов, в том числе восстановление Спасского собора и ремонт фасадов на трех улицах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 14:50
Воздушной удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) близ Абу-Кемаля нанесли в ночь на 18 июня.
18.06.2018, 13:05
19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за королевского протокола.

Реклама