04:16
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В поездах, следующих из Центральной Азии в Россию, вербовали террористов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецслужбы стран Центральной Азии пресекли канал вербовки в международные террористические организации, существовавший в поездах, следующих в Россию.

«Правоохранительными органами Таджикистана, Киргизии и Казахстана в 2015 году пересечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций в поездах международного сообщения, следующих в Россию из указанных государств транзитом через Казахстан», — сообщил директор исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС Евгений Сысоев.

В 2015 году в ФСБ России в сотрудничестве с коллегами из стран Центральной Азии задержали около 80 граждан из этого региона, являющимися членами различных террористических организаций, сообщает РИА Новости.

В четверг в Ташкенте открылась конференция по вопросам сотрудничества и противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама