00:07
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

В вагоне на юго-востоке Москвы нашли взрывчатку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мины со взрывчаткой обнаружены в грузовом вагоне на железнодорожной станции на юго-востоке Москвы.

«Грузовой вагон отцеплен, его отогнали в отстойник. Предварительно, в нем находятся взрывоопасные предметы, в том числе мины и взрыватели», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Территория у станции «Чухлинка» оцеплена, прибыли сотрудники экстренных служб.

В РЖД, в свою очередь, сообщили, что ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов.

«Правоохранительные органы проводят проверку грузового вагона на наличие подозрительных предметов в грузовом парке станции Перово-1. Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей. Ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов», — сообщили в пресс-службе РЖД.

Пассажирские станции и платформы Курского и Горьковского направлений Московской железной дороги работают в штатном режиме, пригородные и пассажирские поезда выполняют все рейсы по расписанию.

В Минобороны пояснили, что боеприпасы предназначены для одного из соединений Западного военного округа, дислоцированного в Московской области, и не представляют опасности. В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования, отмечает военное ведомство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама