17:39
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В вагоне на юго-востоке Москвы нашли взрывчатку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мины со взрывчаткой обнаружены в грузовом вагоне на железнодорожной станции на юго-востоке Москвы.

«Грузовой вагон отцеплен, его отогнали в отстойник. Предварительно, в нем находятся взрывоопасные предметы, в том числе мины и взрыватели», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Территория у станции «Чухлинка» оцеплена, прибыли сотрудники экстренных служб.

В РЖД, в свою очередь, сообщили, что ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов.

«Правоохранительные органы проводят проверку грузового вагона на наличие подозрительных предметов в грузовом парке станции Перово-1. Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей. Ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов», — сообщили в пресс-службе РЖД.

Пассажирские станции и платформы Курского и Горьковского направлений Московской железной дороги работают в штатном режиме, пригородные и пассажирские поезда выполняют все рейсы по расписанию.

В Минобороны пояснили, что боеприпасы предназначены для одного из соединений Западного военного округа, дислоцированного в Московской области, и не представляют опасности. В ближайшее время груз будет направлен по ранее установленному маршруту следования, отмечает военное ведомство.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама